8/12にネットスーパー、8/13にスーパーで買物をしました。
泊り客用、お盆のお供え用の食料色々でしたが、8/16までに、冷凍庫の物も含め殆どなくなりました。
8/16に残っていた野菜
玉葱 2個
人参 1本
ジャガイモ 2個
長葱 ほんの少々
長茄子 2本
インゲン少々
胡瓜 1本
作った物
その1
胡瓜とクラゲ(冷凍庫にあった)の中華風の酢の物
2日目は残りにツナ缶をプラス
3日目は茄子をレンチンして冷やし、細(ほそ)切りしたものをプラス
貧乏料理の極みです。
その2
玉葱、インゲン、鮭(冷凍が残っていた)のバター蒸し煮
その3
貧しいですね。
そう言えばカボチャの冷凍も残っていたっけ。
豚肉100g ✖3の冷凍も。
月、水の配食サービスを断っていたので、金曜日1週間ぶりに配食サービスの弁当を食べました。少々飽きてきました。
貧しくても自分で作った方がよいかな・・
教会の帰りにスーパーで買物。
キャベツ、小松菜、エリンギ、冷凍ブロッコリーを購入。
夕飯はお刺身と、スーパーのポテトサラダ、豆腐と葱プラスのフリーズドライなめこ汁
料理とは言えない献立です。
相変わらず恥を曝しています。
ようやく満開 我家のサルスベリ
お越しいただきありがとうございます
よろしければクリック応援をお願いします