朝ドラの話
朝の習慣なので、”あまちゃん”から”らんらん”まで続けて観ていますが、”らんまん”については、なんとなくモヤモヤします。
寿恵子さんが・・ね
配役がなんとなくしっくりきません。
綺麗すぎるし上手じゃない感じがする。
誰なら良いのかな?
お母さんが売れっ子芸者だったという設定だから、綺麗じゃないとダメなのかもしれないけれど、綺麗だけでもダメでしょうに。
だからモヤモヤ
教授との今後についてはどうなるのか。
以前NHKの”英雄たちの選択”で牧野富太郎博士を取り上げたのを観たのですが、朝ドラではどう扱うのか興味があります。
6月の食費
主食費 589円 (乾麺127円 無塩バター462円)
強力粉、薄力粉、無塩バター、イースト、乾麺、スパゲッティ代。米は去年田舎から貰ったのがまだあります。冷蔵庫で保管している。配食弁当の米飯が2日分になるので、たまにしか炊きません。朝食のパンはホームベーカリーで焼きます。今1斤当たりの材料費はどれくらいになるのかな?最初の頃の材料費は1斤250円位だったような・・
副食、調味料費 11738円
嗜好品費 1981円
今あまり菓子類を食べません。生の果物は血中カリウム値が高いと言われてから食べていません。コーヒー豆代が主かも。コーヒー豆代も上がりましたね。
外食、中食(弁当)費 9661円
計 24239円
こんなものかな
食費10000円という方、ホントかなと思ってしまう。
上半期の平均は1ヵ月約30000円でした。
31日間入院したので、5ヵ月としての平均です。
主食 1000円
副食・調味料 16000円
嗜好品 3000円
外食・中食 10000円
副食は調理済みの冷凍食品が多いので、材料を買って作ればもっと安く、そして充実した内容になるのでしょうね。
ひとりの食生活は長く、以前は台所に立つのが楽しかったのにな。
反省します。
お越しいただきありがとうございます
よろしければクリック応援をお願いします