あちこち片付け中ですが、
一昨日から、冷蔵庫の中の古~い瓶詰の中身を捨てようと、ガスの火で蓋を温めたり、さかさまにして小鍋で煮たり、輪ゴムを巻いて、オープナーも使って・・
と思い付く方法を全部試したのに
全部ダメでした。
最後は、瓶を壊すしかないか、と諦めかけていた時、
そうだネットで検索してみよう!
と思い立ち検索。
ドライバーで蓋に隙間を開ける
というのがあって、試したら、簡単に開きました。
こじ開けるのではなく、ちょっと隙間を開ける事によって、空気がプシューと入って開ける事ができるとあったのです。
そのとおりでした。
ささやかな成功体験です(笑)
何が入っていたものかというと、何年も前、ブドウの木がまだあった頃作ったぶどうジャムでした。3個も!自分は食べないのにね。早いうちに姉にあげれば良かった。
何年冷蔵庫に保管していのやら。お恥ずかしい。
捨てましたけど、悪くはなっていないようでした。
砂糖と光熱費の無駄使いでしたね。
空きビンはこのために買った物なので、新品同様ですから、教会のバザーにだそうかな?ひとビン20~30円位で出したら買う人がいるかも。
お越しいただきありがとうございます
よろしければクリック応援をお願いします