今日の収穫です。これから何回か収穫できそうです。
何故庭にタラの木があるかは、こちらをご覧ください。
去年より約1週間早かったです。
天ぷらにして食べました。
美味しかった!
ついでにサツマイモも天ぷらにしました。
揚げたての天ぷらを食べるのは幸せ!
でも、自分で作るのは億劫。出来れば避けたい。
油煙で台所が油っぽくなるのが嫌。
揚げ物ガードを使って、コンロの前には新聞紙を敷いて、それでも油っぽく感じるので終わったら、その他の床や周辺を洗剤を使って拭いて・・
と、手間がかかるから。
でも、母は揚げ物がだ~い好き。
なので、天ぷらは時々します。主に精進揚げですね。
キヌサヤやインゲン、アスパラ等を収穫するようになったら、やはり何度か天ぷらをする事になるでしょう。
誰かが揚げてくれて、片付けもしてくれたら最高なんですけどね(笑)
よろしければクリック応援をお願いします