庭の夏野菜もいよいよ終わり。
なす、シシトウ、ピーマンでキンピラ?を作った。胡麻油で炒め味醂とめんつゆで調味、仕上げに胡麻を振りかけた。
美味しいのだけれど、辛い!(唐辛子の辛さ)
ここに来てシシトウが
「私は唐辛子になる!」
と決心したらしい。
何でシシトウが辛くなるのか不思議。それもこの時期に。
母は用心していまだに辛いものを食べないので私が食べた。
庭の夏野菜もいよいよ終わり。
なす、シシトウ、ピーマンでキンピラ?を作った。胡麻油で炒め味醂とめんつゆで調味、仕上げに胡麻を振りかけた。
美味しいのだけれど、辛い!(唐辛子の辛さ)
ここに来てシシトウが
「私は唐辛子になる!」
と決心したらしい。
何でシシトウが辛くなるのか不思議。それもこの時期に。
母は用心していまだに辛いものを食べないので私が食べた。